и еще про еду. снимать еду сложно. наверное, труднее только никелированные хреновины и драгоценности.




уже в ресторане выяснилось, что:

1. я забыла вторую вспышку
2. где-то пролюбила бленду от 24-70
3. еда в секунды портится - рыба киснет и бледнеет, помидоры трескаются, сыр коробится, мясо сохнет, зелень вообще загибается в момент
4. повар - существо непредсказуемое
5. и очень, очень творческое
6. и у него есть своя точка зрения
7. отличающаяся от точки зрения директора ресторана - диаметрально противоположно
8. и пока они спорят - см. п. 3
9. зеленая и плохо выглядящая в кадре какашка на тарелке - это крайне ценный соус, без которого ну вообще никак
10. и мерзко-желтые капли - это тоже соус. и коричневый сперматозоид.
11. креветки симпатичные, хоть и мертвые. у них есть глазки, усики и ножки, и это все лезет из кадра в разные стороны одновременно
12. ассистент мается от жары и желания принять участие в съемочном процессе
13. но т.к. я забыла вторую вспышку, ему приходится делать вид, что одновременное держание в двух руках большого отражателя, маленького отражательчика и зонтика - это нормально, это так и должно быть, и он каждый день это делает
14. вилка справа, нож слева, и стыдно путать
15. журнал про красивую еду стоит дороже, чем Космо, Вог и Эсквайр вместе взятые