вот помню, что бабушки мне свекольник в детстве делали, и это было очень вкусно, да и холодный супец в такую погоду самое то. но после бабушек, мама его практически не готовила, младший брат терпеть не мог свеклу в любом виде, так что я вкус помню, а как и из чего - совершенно из памяти выветрилось.
может кто умеет? поделитесь рецептиком?
или - вообще, кто какие супчики летом готовит?
(тока, чур, окрошку не предлагать, ее я уже видеть не могу, мужики постоянно просят, приходится готовить)))
upd. рецепты
Суп кисломолочный с баклажанами от
Mandarinka Girl - полный текст
у автора в дневникесокращенная версия200 мл кефира (я взяла 500 - 200 показаось слишком мало)
400 мл (2 стакана) воды
250 г баклажанов
3-4 зубчика чеснока
3 яйца
2 картошки
1 морковка
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка муки
зелень петрушки
соль по вкусу
Баклажаны промыть, очистить от кожицы (заметила этот пункт только после обжарки), нарезать кружочками, обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле.
Морковь и картошку нарезать, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке в течение 15 минут.
Кефир развести холодной кипяченой водой и к полученной смеси добавить запеченные карточку с морковкой, мелко нарубленные зелень, чеснок, а также баклажаны.
Подавать в холодном виде. Баклажаны можно заменить кабачками.Свекольник от
L1sчитать дальшея делаю так, берешь все тоже что на окрошку, плюс свеклу, свеклу варишь долго и вдумчиво что бы получился вкусный бульон, потом свеклу трешь на крупную терку или режешь мелко, все остальное колбасу там, огурцы, яйца тоже режешь и заливаешь холодным свекольным отваром)Щавелевый суп от
Ксантин Стэнфордчитать дальшеРежешь картошку на кубики и отвариваешь 10-15 минут до готовности, закидываешь после этого нарезанный щавель, сколько не жалко, и еще минут 5 довариваешь. Все. Отставляешь, что бы остывал и в это время варишь яйца в расчете яйцо на тарелку (можно и 2) Яйца мелко крошишь в тарелку и заливаешь супом. И обязательно сметанку к этому супу.
Свекольник от
_Angelfish_читать дальшеВаришь нежирную говядину вместе с очищенной свеклой и солью. Процеживаешь бульон. Туда трешь на очень крупной терке свеклу, огурец, картошку, крошишь яйцо (это по желанию), режешь говядину, зелень и зеленый лук. Доливаешь чуть-чуть уксуса по вкусу (я беру половину чайной ложки на кастрюлю... в общем, должно быть чуть кисленько). Уже в тарелку добавляешь горчицу и майонез/сметану.
Как-то так.Сладкий супчик от
Ascended~Sleeperчитать дальшеможно еще сварить "крепкий" компот из вишни и в него накидать нарезанную кубиками остывшую манную кашу)))
Тоже тот еще нищтяк ;3
Панковские супчики от
Ascended~Sleeperсупчик 1
читать дальше4 средних картошки
2 морковки
3 литра воды
6 бульонных кубиков
Соль-перец, вся фигня)))
Отвариваем овощи в бульоне из кубиков, а потом их блендером вжжж до пюре, по вкусу соль-перец.
(правда, у етого прекрасного человека блендера не было и он то давилкой для пюре их фигачил, то еще вилкой какой))супчик 2
читать дальше4 средних картошки
1 Банка зеленого горошка
3 литра воды
6 бульонных кубиков
Соль-перец, вся фигня)))
Та же система абсолютно)))