признаться честно, я неплохо готовлю. но сегодня, второй раз в жизни я приготовила то, что жрать вообще нельзя.
первым разом случились суши, которые я пыталась приготовить не из того, что надо (сырая рыба, васаби, рис-японика) а из того, что в холодильнике нашла (соленая рыба, хрен, горчица, пропаренный золотистый рис) - но это не то, что есть, рядом с этим стоять рядом было откровенно опасно. миазмы от изделия шли такие, что уши закладывало даже у нечувствительного лелика. мне ж было некогда ждать, пока рис (пересоленный!) остынет, я его горяченьким шлепнула на лист нори, сверху хренку, потом соленую рыбу... при попытке это свернуть в подобие рулетика меня чуть наизнанку не вывернуло)))
так вот.... сегодня я, кажется, открыла рецепт жевательной резинки. то, что сейчас у меня в кастрюльке - чудесно пахнет, неплохо выглядит, но жрать это абсолютно невозможно. оно тупо не жуется!
рецепт: берем весь старый творог из холодильника, у меня было много зерненого, и парочка каких-то обезжиренных. весь творог в миску, туда же ложку малинового джема, ложку крахмала (зачем-то!), ванилин, потереть одно яблочко на терке, одно - нарезать дольками, и накапать лимонной кислоты (не спрашивайте!!) в отдельной мисочке смешать яйцо и сахар, творожную смесь вылить в мультиварку, туда же дольки яблочные и чуток сахара (нам же сладенького захотелось, блджад!!) - закрыть крышку, включить мультиварку, принюхаться, потом сесть поработать, потом пойти и все-таки помыть грязищу на кухне после приготовления "шедевра", и обнаружить, что яйца положить мы и забыли! вот они стоят, в мисочке.
чрез сорок минут, в мультиварке оказались комки и сгустки в мутной жижице. я честно попыталась это пожевать - пахнет-то вполне себе ванилином и малиной. но оно оказалось сильнее меня.