Катя, просто ты маешься хуйней, идя вверх по эскалатору, ведущему вниз (c) Муся Коган
вот помню, что бабушки мне свекольник в детстве делали, и это было очень вкусно, да и холодный супец в такую погоду самое то. но после бабушек, мама его практически не готовила, младший брат терпеть не мог свеклу в любом виде, так что я вкус помню, а как и из чего - совершенно из памяти выветрилось.

может кто умеет? поделитесь рецептиком?

или - вообще, кто какие супчики летом готовит?
(тока, чур, окрошку не предлагать, ее я уже видеть не могу, мужики постоянно просят, приходится готовить)))


upd. рецепты


Суп кисломолочный с баклажанами от  Mandarinka Girl - полный текст у автора в дневнике
сокращенная версия


Свекольник от  L1s
читать дальше

Щавелевый суп от  Ксантин Стэнфорд
читать дальше

Свекольник от  _Angelfish_
читать дальше

Сладкий супчик от  Ascended~Sleeper
читать дальше


Панковские супчики
от  Ascended~Sleeper
супчик 1
читать дальше

супчик 2
читать дальше


:inlove:

Комментарии
26.07.2010 в 16:40

boss ass witch
мама делает сырный суп пюре иногда)
26.07.2010 в 16:40

я готовила суп из баклажанов с кефиром. мне очень понравилось.
рецепт в последней записи в дневнике
26.07.2010 в 16:42

Personally i'm a fan of ignoring a problem until eventually it just goes away©
ммм, я делаю так, берешь все тоже что на окрошку, плюс свеклу, свеклу варишь долго и вдумчиво что бы получился вкусный бульон, потом свеклу трешь на крупную терку или режешь мелко, все остальное колбасу там, огурцы, яйца тоже режешь и заливаешь холодным свекольным отваром) Обожаю этот супчик тоже)

а еще есть простой постный борщ, он холодны тоже на ура)
26.07.2010 в 16:45

What would you do, if you weren't afraid?
L1s
+1, только у нас обычно свекольный отвар напополам с квасом разбавляют )
а когда я сделала квас без отвара, получилась сладкая окрошка со свеклой :D
26.07.2010 в 16:46

Присоединяюсь к последнему оратору. Я тож так делаю. И с редиской обязательно.*___*
26.07.2010 в 16:47

Катя, просто ты маешься хуйней, идя вверх по эскалатору, ведущему вниз (c) Муся Коган
.morgan. это какой-такой? с плавленным сыром?

Mandarinka Girl чичас погляжу, ага, спасибо!

L1s как окрошка, но со свеклой? ого... пока не представляю, что получится на вкус)))
26.07.2010 в 16:50

Тот самый Граф
Щавелевый суп!
Режешь картошку на кубики и отвариваешь 10-15 минут до готовности, закидываешь после этого нарезанный щавель, сколько не жалко, и еще минут 5 довариваешь. Все. Отставляешь, что бы остывал и в это время варишь яйца в расчете яйцо на тарелку (можно и 2) Яйца мелко крошишь в тарелку и заливаешь супом. И обязательно сметанку к этому супу.
26.07.2010 в 16:50

Тот самый Граф
.morgan. , +1 к имме, что за суп?
26.07.2010 в 16:51

Personally i'm a fan of ignoring a problem until eventually it just goes away©
nataniel-la
не, мы квасом не разбавляем) Надо попробовать)
eclipse21
точно РЕДИСКА забыл :small:
imma
Ну это как бэ свекольник называеццо) просто "ингридиенты как для окроши" звучит короче, чем "возьми....и бла-бла-бла")))
26.07.2010 в 16:54

Помни вкус своей крови
Когда совсем жарко, то гаспачо )))
26.07.2010 в 16:55

This is your life. Good to the last drop, doesn't get any better than this (с)
Свекольник
Варишь нежирную говядину вместе с очищенной свеклой и солью. Процеживаешь бульон. Туда трешь на очень крупной терке свеклу, огурец, картошку, крошишь яйцо (это по желанию), режешь говядину, зелень и зеленый лук. Доливаешь чуть-чуть уксуса по вкусу (я беру половину чайной ложки на кастрюлю... в общем, должно быть чуть кисленько). Уже в тарелку добавляешь горчицу и майонез/сметану.
Как-то так.
26.07.2010 в 16:58

Thank you very fuck, fuck you very much (c)[В доме Мастера обителей много.] РПГ головного мозга.
можно еще сварить "крепкий" компот из вишни и в него накидать нарезанную кубиками остывшую манную кашу)))
Тоже тот еще нищтяк ;3
26.07.2010 в 17:06

Thank you very fuck, fuck you very much (c)[В доме Мастера обителей много.] РПГ головного мозга.
Вообще, есть еще два супа не летних, но ооочень смешных))) Друг панк научил, когда денег нет ваще, а жрать очень охота)))


Супы панковские:
26.07.2010 в 17:08

Катя, просто ты маешься хуйней, идя вверх по эскалатору, ведущему вниз (c) Муся Коган
nataniel-la я вот и думаю, свекла - она же сладкая, нет?))

eclipse21 а без редиски можна? я ее не очень))

Ксантин Стэнфорд :kiss: о! спасибо!
в моей версии там еще было много черного перца горошком (я его обожаю и готова есть ложками), морковка и лук - не зажаркой, а так просто. и вот, кстати, я тоже люблю, когда в суп вареные яйца, а не сырые заливают.

current obsession гаспаччо у меня ни разу не получился нормальный)))

L1s я понял, понял, ага))

_Angelfish_ ням! спасибо!
пойду за свеклой)))

Ascended~Sleeper :inlove: ого!! вот такого я еще никогда не пробовала)))
26.07.2010 в 17:09

What would you do, if you weren't afraid?
imma
сладкая)
потому и квасом разбавляли)
главное, варить ее почищенную :D
26.07.2010 в 17:11

Thank you very fuck, fuck you very much (c)[В доме Мастера обителей много.] РПГ головного мозга.
imma ето рецепт из отрывного календаря, такие по-моему до сих пор в глубинке где-то делают)))
В отличие от молочного супа с вермишелью, который я в детстве люто ненавидел, етот суп я любил крайне нежно))))

А вот с баклажанчиками я попробую замутить, спасибо Mandarinka Girl ;3
26.07.2010 в 17:16

Катя, просто ты маешься хуйней, идя вверх по эскалатору, ведущему вниз (c) Муся Коган
nataniel-la варить ее почищенную даа?? я всегда варила в скорлупе. и тока потом чистила((

Ascended~Sleeper я боюсь заходить к  Mandarinka Girl - у нее СТОЛЬКО всего вкусного, а я на диете(((( :weep2::weep2::weep2:
26.07.2010 в 17:20

What would you do, if you weren't afraid?
imma
я тоже)
но как ты будешь в суп заливать отвар, в котором варилась непочищенная свекла?)
26.07.2010 в 17:24

This is your life. Good to the last drop, doesn't get any better than this (с)
imma
Для свекольника - КОНЕЧНО варить свеклу чищенной.... а как иначе? Это же свекольник...
26.07.2010 в 17:26

Катя, просто ты маешься хуйней, идя вверх по эскалатору, ведущему вниз (c) Муся Коган
nataniel-la как ты будешь в суп заливать отвар а, блн, не подумала)))

_Angelfish_ ыы, все-все, я понил, я дурак)))))
26.07.2010 в 17:42

sacrilege
community.livejournal.com/receptishi/28061.html вот вкусненький) при желании, кабачки заменяются за брокколи/цветную капусту)
26.07.2010 в 17:51

Korrekt – Perfekt!
Злая ты imma
:)

Собрала последние деньги и ушла за компонентами для окрошки
26.07.2010 в 17:57

no rest for the wicked
а я делаю окрошку с курицей=)
собсно, в заправку идет резаная кубиками вареная куриная грудка, огурцы, редиска, а заливаю все это 1 к 1-му айраном и тем самым бульоном в котором была сварена курица.

свекольник немного иначе, чем Лис.
Отваривается картошка соломкой и отдельно - свекла. Потом тёртая на крупной тёрке вареная свекла проваривается еще с картошкой.
Заправка - огурцы-редис-зелень-сметана обязательно)
26.07.2010 в 19:16

А я "гаспачо" люблю в жару:)
помидоры, огурцы, редиска, болгарский перец, сельдерей (стебель и листья), укроп, петрушка, чеснок, черный молотый перец. Всё это залить томатным соком.
26.07.2010 в 22:03

А какие у нас планы?... "Небольшое жертвоприношение дьяволу и пицца!"
А у нас свекольник делается БЫСТРО! Потому что все,сука, голодные!
В "салат" - огурцы, ветчина, много зелени, яицо (можно половинку в тарелку уже в конце положить - красивее будет), можно редиску, но не обязательно. Заливается потом все консервированной свеклой, уже нарезанной (мама сама закрывает осенью, но в магазинах тоже продается) и водой в пропорции 1:1. Добавляется уксус, соль, сметана по вкусу.
26.07.2010 в 22:10

Улыбаемся и пашем
"Холодный борщ" - литовское народное (не знаю, насколько уникальное, но факт, что ужасно вкусно и в жару просто отлично, а уж красиво - шописец)
Свеклу варим (неочищенную, "в мундире"), остужаем, чистим, трем на терке. Туда же отлично идут стволики и даже ботва. Крошим свежих огурцов, зеленого лука, укропа, прочей зелени по желанию. Заливаем кефиром, чуточку разбавляем теплой кипяченой водой (в зависимости от густоты кефира и собственных предпочтений). В тарелку: сметаны, вареное яйцо. На соседнюю тарелку: жареная/вареная картошка.