так-то
2. небольшая статья на adme про фуд-фото: Почему в рекламе продукты кажутся невероятно вкусными и здоровыми
Петр Гончаров, специалист по спецэффектам: «В реальности практически ничего не готовится — все декорируется красками, гелями, специальными горелками. Затем на них добавляется опять же искусственный дым, который создает иллюзию горячего блюда. Это может быть совершенно несъедобно, но должно быть красиво».
Звезда телевизионных роликов про кошачий корм — кот Кузя — на самом деле гурман и питается только дорогой колбасой и свежим мясом. Но сегодня на съемках он опять вынужден притворяться и с аппетитом есть сухой корм.
Мы подкладываем вниз колбасу. Колбасу он будет есть, а в кадре, так сказать, будет у нас конкретно смотреться, что он ест сухой корм. Или, по крайней мере, мы сейчас обмажем подушечки сухого корма и, он может начать их есть. Пускай! Теперь корм ему уже понравился.
3. один из лучших рекламных фотографов - Michael Meyersfeld, http://www.meyersfeld.com/ на эти фотографии просто можно любоваться, даже не задумываясь над основополагающим концептом.
Как же жутко все это в реале выглядит
Anna_Stein странное дело - мне тоже захотелось))
во-во! несмотря на схожесть картинки и реальности, слюньки потекли)
Не все так ужасно. а некоторые, почти как на рекламе.
а если серьёзно, фисташки получились самыми похожими, да..
некоторые "реальные" фото на самом деле правдивы) некоторые я не могу оценить, ибо не покупала эти продукты и, соответственно, не видела в развернутом виде) но за некоторые просто... обидно, что ли... стало) такое ощущение, что брали залежалые и просроченные товары) и снимали при самом неудачном освещении) и тыды, и тыпы)
кстати, по поводу лукового супа, проходящего под кодовым названием Zwiebelsuppe) это ж насколько надо быть наивным, чтобы ожидать, что сухой лук при заливе кипятком вдруг окажется свежим?)) на упаковке часто показывается "как это МОЖЕТ быть", если будет приготовлено ручками, а не как "это БУДЕТ, если залить горячей водой") как сами думаете, у картофельного пюре, приготовленного из картошечки, с маслом, молоком и яйцом будет такой же вкус, как у разведенного горячей водой порошка? натурального, между прочим) что не отменяет факта "порошковости")
че пришла, че ляпнула?)))