понедельник, 31 августа 2009
31.08.2009 в 21:10
Пишет
olgasalt:
О значении яиц пашот в моей судьбе Вот, наконец, настал тот час, когда все, бесконечно долго изнывавшие от нетерпения узнать, что такое яйца пашот и как их готовить и есть, смогут удовлетворить свое любопытство при моей горячей поддержке.
читать дальшеПри первом в жизни приготовлении яиц пашот была разбита всего одна стеклянная мисочка (она выпала из шкафа с посудой, треснула меня по голове (было не больно, но ваше живое сочувствие выдает в вас человека редкой души, чем я не могу не восхититься) и красиво разлетелась на мелкие осколки), порезан всего один, но средний палец, вымазано кровью одно полотенце, залита водой одна плита, приведена в состояние бардака и безобразия всего одна кухня. Из всего этого можно заключить, что приготовление яиц пашот - увлекательное, но опасное занятие ( такие выводы правильно делать, а не то.ч то хреновая хозяйка. понятно вам?). Зато есть их - совершенно безопасно!
Рецепт: в два литра кипящей воды вылить 3 столовые ложки уксуса (у меня был только белый винный, вполне прокатил). Теперь самое интересное: воду в кастрюле надо раскрутить до образования воронки и вылить в нее яйцо. Тут чем больше кастрюля, тем лучше - из моей двухлитровой все разливалось по плите, к тому же чем глубже воронка, тем ровнее и красивее получится яйцо: белок не разлетится по кастрюле, а будет обволакивать желток нежной пленочкой. Через полминуты яйцо можно извлечь, дать воде стечь и сервировать блюдо. Журнал Максим предлагает выложить яйцо на горку ассорти из салата, украсить помидорами черри и копченым мясом (про оливкое масло в салат вы сами догадались, да?), но у меня таких буржуйских изысков дома нету, так что все было замечательно слопано с зеленым луком, петрушкой и сыром. Как на вкус? Пробуйте сами, тем более, что готовить яйца пашот и правда прикольно).
А про яйца пашот помните, было в "Сбежавшей невесте" с Джулией Робертс? С каждым из своих женихов она любила есть яйца, приготовленные разными способами - то есть как жениху нравится. И тока Ричард Гир спас девушку от неминуемой гибели, открыв ей глаза на то, что на самом деле она любит яйца пашот. И всегда будет любить, пока смерть не разлучит их. Но это уже из другого фильма, кажется? Неважно, главное. она его потом вознаградила: вышла за него замуж. Чего, правда, бегать-то от мужика, который знает о тебе такие интимные подробности и при этом не боится жениться? Потому что если бы ради меня мужик обварил яйца в кипятке с уксусом, я бы тоже была под впечатлением. ... Короче, хватит уже читать всякие глупости, марш на кухню! URL записи