03:23

Катя, просто ты маешься хуйней, идя вверх по эскалатору, ведущему вниз (c) Муся Коган
что-то я совсем с ума сошла.
картошку варить - в какую воду ее кидать? в холодую или горячую?

URL
Комментарии
25.11.2010 в 03:28

Когда я слышу слово "культура", мой палец тянется к спуску моего браунинга (с) Йост
Да вот для картошки всё равно :Р
25.11.2010 в 03:28

в холодную )
25.11.2010 в 03:28

Когда я слышу слово "культура", мой палец тянется к спуску моего браунинга (с) Йост
Это я тебе как домохозяйка говорю :lol::lol::lol:
25.11.2010 в 03:29

я скорее как бедный студент )) пельмени - в кипящую, картошку - в холодную :lol:
25.11.2010 в 03:29

forget-me-not
В холодную, зайчик ))
25.11.2010 в 03:29

танцующий зайчик Бу
картофель в мундире в холодной, так чтобы она накрывала клубни)
или тебе очищенный?
ещё можно добавить зелени.) чтобы вкуснее было)
мама ещё под конец заливает кипятком. О_о хз зачем)
25.11.2010 в 03:30

внутри
в горячую..
в холодную - мясо там какое-нибудь, чтобы бульон..
25.11.2010 в 03:31

Когда я слышу слово "культура", мой палец тянется к спуску моего браунинга (с) Йост
я смотрю мнения разделились :lol: но я продолжаю утверждать, что однохренственно
25.11.2010 в 03:32

Катя, просто ты маешься хуйней, идя вверх по эскалатору, ведущему вниз (c) Муся Коган
нуууу застыдили меня совсем)))
а мнения все равно разошлись)))
25.11.2010 в 03:34

Гномеостатическое мироздание
imma, можно в любую. В холодную лучше, но не так принципияльно)
Принципияльно: не держать очищенный-нарезанный картофель в воде до варки (исключения: картофель мороженый-сладкий или с большим количеством нитратов). Принципияльно: варить под крышкой на медленном огне. Принципияльно: добавить в воду немного масла (любого) + пару стеблей зелени или лавровый лист, можно дольку чеснока - это заметно улучшает вкус.
25.11.2010 в 03:41

Катя, просто ты маешься хуйней, идя вверх по эскалатору, ведущему вниз (c) Муся Коган
Dot Com :beg::beg::beg:

schuhart_red :beer:

_лето вот мне тоже казалось, что в горячую....))

Юбаричка не, без мундира, просто картошка)

Mittas в холодную (тщательно записывает на лбу)

Wanted101 :kiss:
25.11.2010 в 03:51

Гномеостатическое мироздание
imma, вот еще вспомнила) Если вдруг вздумаешь делать пюре - принципияльно вливать молоко не холодное, а горячее) От холодного молока пюре приобретает сероватый оттенок, а от горячего - приятно-золотистый)
25.11.2010 в 03:53

Катя, просто ты маешься хуйней, идя вверх по эскалатору, ведущему вниз (c) Муся Коган
Dot Com о, буду знать... спасибо!
25.11.2010 в 04:03

Гномеостатическое мироздание
imma, на здоровье)
Как редактор газеты для домохозяек я много чего могу насоветовать))) :-D
Например, для варки лучше картофель белых сортов, в суп - с коричневой кожурой, жарить - розовый. Это если вдруг есть выбор. :-D У меня как-то был. Проверила - реально лучше.
25.11.2010 в 04:08

ДОИГРАЛИСЬ??? Или 3D рисовки в 2D реальности
Захарова, запряги мужиков варить картошку, ты чего там изъебываешься с едой? =))))
25.11.2010 в 04:42

Катя, просто ты маешься хуйней, идя вверх по эскалатору, ведущему вниз (c) Муся Коган
Dot Com не-не-не))) это уже высший пилотаж)))
у меня только один сорт картошки - "какую не лень чистить")))

s27w нимагу(( они ходют и ноют, и спать не дают.
пицца им уже надоела, суши ночью приличные не возят... так что дешевле было картошки начистить))
25.11.2010 в 05:36

Витя Тэминович
Я в холодную кладу. И свято верю что ему, картофелю, все равно.
25.11.2010 в 08:24

организатор-маньяк (с)
а я не кладу в, я заливаю горячей, так она быстрее варится!

но для салата вроде бы лучше варить в холодной - меньше разваливается
25.11.2010 в 09:02

Я разрешаю вам купаться в лучах моего величия
изъебнусь и скажу, что пароварка - мой друг и спаситель уже несколько лет )))))
25.11.2010 в 09:10

Если любишь - отпусти на волю. Не вернётся - отследи и убей.
ну, можно уже и я как с профильным образованием добавлю?:lol:

картоху варят в холодной, но (!!!) солят в послэдний момэнт. если картоху посолить вначале или когда она еще не доварилась, то по причине сугубо химической она потом, сколько ее ни вари, будет иметь консистенцию как бы слегка недоваренной, сыроватой. не проверяла, но свято верю словам замдекана по этой части:lol:

а еще рыбу размораживают в воде, иначе она потеряет в весе:tease2:

но, боюсь, это всё, что я помню про кулинарию:lol:
25.11.2010 в 09:12

Reacher said nothing (c)
Недавно один известный (английский, дописала на всякий случай) повар по тв сказал, что все корнеплоды (корешки) желательно заливать горячей водой и варить под крышкой, а все остальные овощи (вершки - капусты разные, кукуруза
и тд) заливать холодной и варить не закрывая ))
Так что тут даже профессионалы не пришли к взаимному соглашению)
25.11.2010 в 11:54

я не держу зла. моё зло неудержимо.
не знаю, когда варю очищенную - заливаю кипятком и ставлю на плиту)
25.11.2010 в 12:02

We are nyan.
Одна моя знакомая варит картошку в микроволновке, засунув в полиэтиленовый пакет и добавив воды. Так что в кастрюле - это уже очень хорошо само по себе ^^"
25.11.2010 в 15:21

Катя, просто ты маешься хуйней, идя вверх по эскалатору, ведущему вниз (c) Муся Коган
Draco Malfoy... я однажды макароны положила в холодную))))

kasmunaut вот! я ночью тоже решила залить горячей)) и по совету Dot Com кинула туда укропа, масла и чесночка. народ обрадовался)
правда я проморгала момент, когда картошка сварилась, и она немножко раскиселилась. но все равно все всё сожрали))

EnlargePenisBeautiful17 у меня мультиварка, но я не разу не задумывалась над тем, что можно в ней просто картошку варить)))

shadRo фигассее!!! а у тебя какое профильное???

gina w ого... не думала, что этот вопрос только у меня разночтения вызвал))))

Dark о! самое простое решение, наверное. она так быстрее готовится - у меня вчера чайник вскипел, а я ее тем врменем почитстила))

/?changelogin :alles: это уже какая-то совсем высокая кухня))) и что? пакет не разваривается вместе с картошкой??
25.11.2010 в 15:27

Если любишь - отпусти на волю. Не вернётся - отследи и убей.
imma
экономика и управление на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса:hard:

так что я знаю, как устроены паровые котлы, противопожарные системы, газовые горелки, что такое реакция меланоэдинообразования и почему морковку нужно кушать со сметаной или в зажарке. а еще - как разделывать туши. а вот где мой топор?:nunu::angel2:
но готовлю при этом все равно странно:lol::lol::lol:
25.11.2010 в 15:32

We are nyan.
На удивление - картошка становится вполне себе варёной за несколько минут, а пакету хоть бы что. Во всяком случае, внешне. Да и у картошки вкус подозрительно нормальный ))
25.11.2010 в 15:33

я не держу зла. моё зло неудержимо.
imma всегда так делаю) тем более, что у меня старая электрическая плита и вода на ней закипает дольше, чем в электрическом чайнике)
25.11.2010 в 16:58

Витя Тэминович
imma
Твои макароны отдыхают рядом с моей, только что, запеченой картошкой в кастрюльке)))):kto:
Прощай кастрюлька, отмывать я тебя буду долго. А вот картофель удалось спасти))