Катя, просто ты маешься хуйней, идя вверх по эскалатору, ведущему вниз (c) Муся Коган
что-то я совсем с ума сошла.
картошку варить - в какую воду ее кидать? в холодую или горячую?
картошку варить - в какую воду ее кидать? в холодую или горячую?
или тебе очищенный?
ещё можно добавить зелени.) чтобы вкуснее было)
мама ещё под конец заливает кипятком. О_о хз зачем)
в холодную - мясо там какое-нибудь, чтобы бульон..
а мнения все равно разошлись)))
Принципияльно: не держать очищенный-нарезанный картофель в воде до варки (исключения: картофель мороженый-сладкий или с большим количеством нитратов). Принципияльно: варить под крышкой на медленном огне. Принципияльно: добавить в воду немного масла (любого) + пару стеблей зелени или лавровый лист, можно дольку чеснока - это заметно улучшает вкус.
schuhart_red
_лето вот мне тоже казалось, что в горячую....))
Юбаричка не, без мундира, просто картошка)
Mittas в холодную (тщательно записывает на лбу)
Wanted101
Как редактор газеты для домохозяек я много чего могу насоветовать)))
Например, для варки лучше картофель белых сортов, в суп - с коричневой кожурой, жарить - розовый. Это если вдруг есть выбор.
у меня только один сорт картошки - "какую не лень чистить")))
s27w нимагу(( они ходют и ноют, и спать не дают.
пицца им уже надоела, суши ночью приличные не возят... так что дешевле было картошки начистить))
но для салата вроде бы лучше варить в холодной - меньше разваливается
картоху варят в холодной, но (!!!) солят в послэдний момэнт. если картоху посолить вначале или когда она еще не доварилась, то по причине сугубо химической она потом, сколько ее ни вари, будет иметь консистенцию как бы слегка недоваренной, сыроватой. не проверяла, но свято верю словам замдекана по этой части
а еще рыбу размораживают в воде, иначе она потеряет в весе
но, боюсь, это всё, что я помню про кулинарию
и тд) заливать холодной и варить не закрывая ))
Так что тут даже профессионалы не пришли к взаимному соглашению)
kasmunaut вот! я ночью тоже решила залить горячей)) и по совету Dot Com кинула туда укропа, масла и чесночка. народ обрадовался)
правда я проморгала момент, когда картошка сварилась, и она немножко раскиселилась. но все равно все всё сожрали))
EnlargePenisBeautiful17 у меня мультиварка, но я не разу не задумывалась над тем, что можно в ней просто картошку варить)))
shadRo фигассее!!! а у тебя какое профильное???
gina w ого... не думала, что этот вопрос только у меня разночтения вызвал))))
Dark о! самое простое решение, наверное. она так быстрее готовится - у меня вчера чайник вскипел, а я ее тем врменем почитстила))
/?changelogin
экономика и управление на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса
так что я знаю, как устроены паровые котлы, противопожарные системы, газовые горелки, что такое реакция меланоэдинообразования и почему морковку нужно кушать со сметаной или в зажарке. а еще - как разделывать туши. а вот где мой топор?
но готовлю при этом все равно странно
Твои макароны отдыхают рядом с моей, только что, запеченой картошкой в кастрюльке))))
Прощай кастрюлька, отмывать я тебя буду долго. А вот картофель удалось спасти))