Катя, просто ты маешься хуйней, идя вверх по эскалатору, ведущему вниз (c) Муся Коган
девушки-красавицы, а вы умеете готовить? я тут подписалась на авантюру, в которой должна буду приготовить любое сложное блюдо - у меня даже есть три соперника, один из которых вчера уже отстрелялся корейкой в овощах. (не очень, кстати, он мясо в духовке пересушил)
напоминаю, сложней жаренной курицы я ничего не умею!!!
дайте рецептов?)))

@темы: про меня

Комментарии
20.10.2011 в 16:45

Тот самый Граф
Я конечно не девушка-красавица, но у меня всё же есть один простой рецепт, который я когда-то давно нашел - www.gotovim.ru/recepts/sbs/kolbasbrinzoy.shtml
Там и готовить-то не надо - порезать всё, закинуть в горшочки и поставить в духовку до готовности)
20.10.2011 в 16:45

Катя, просто ты маешься хуйней, идя вверх по эскалатору, ведущему вниз (c) Муся Коган
Ксантин Стэнфорд, мне нужен сложный(((((((
20.10.2011 в 16:46

Тот самый Граф
imma, ну так ты скажи, что это ппц как сложно)
20.10.2011 в 16:47

Тот самый Граф
imma, вот еще, рецепт с рыбой - www.gotovim.ru/recepts/fish/stewed/23937.shtml
20.10.2011 в 16:47

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Крылышки в соевом соусе с имбирём и мёдом. ОЧЕНЬ просто.

Берёшь соевый соус, допустим, одну чашку. В нём разводишь мёд - на 1 чашку - 2 столовых ложки. Добавляешь маринованый имбирь(можно заменить на тёртый свежий). В этом соусе маринуешь крылышки 1 час, выкладываешь на противень, сверху укладываешь имбирь, заливаешь соусом, в котором мариновались. Запекать 1 час при 200.
Получается кррасиво, вкусно, ароматно и необычно.
На гарнир - рис.
20.10.2011 в 16:47

вечноволнующееся чмо
imma, first-of-may-88.livejournal.com/90774.html это говядина по-бургундски от Джулии Чайлд. Считается одним из самых сложных вещей, но если готовить по рецепту, то надопросто запастись терпением.
20.10.2011 в 16:49

aka Alasar
сладкий пирог сойдет?)
20.10.2011 в 16:51

Сферический фантазер в вакууме
Аваюки-кан, такое японское желе, белое не прозрачное, с ягодами внутри. Рецептов масса с некоторыми отличиями, и выглядит понятно, но на деле, чтобы пропорционально все всыпать и влить и оно "встало" и было нормально хотя бы по вкусу и косистенции пришлось мерить на весах желатин-сахар и т.п... -_________-
20.10.2011 в 16:53

В порочных связях не замечена. Не было? Нет... не замечена.....(с)
вот это реально вкусное блюдо и сложности свои есть
www.vkusnyblog.ru/smak/9197 мясо в кисло-сладком соусе (в китайских ресторанах подают)

www.cookingclub.ru/recipes/lcomm/11922/1 мое любиммое, на самом деле его долго делать и не так уж и просто))) к этому ррецепту когда все смешаешь, нужно в соевом соусе на медленном огне минут 10 потушить
20.10.2011 в 16:55

И в огонь с головой, в искры вулкана, в гул океана, под водой. (с)
я ща запряглась приготовить пасту болоньезе. в некоторых рецептах ее по 4 часа готовят. но я, конечно, за полчаса управлюсь. но если по уму-разуму - то по сложности оно то еще))
20.10.2011 в 17:27

"Tебя на этом свете любят только три человека - папа, мама, и я. - А тебя на этом свете так, как я не любит никто."(с)
запеченое мясо с картошкой под майонезом и сыром
имбирные печенья
лапша с мясом по-корейски
пока в голову только это пришло. рецепты дам когда до дома доеду) если надо конечно
20.10.2011 в 17:43

«Никогда не пинай в зад дикобраза» (с)
вот такое очень долго готовится foodclub-ru.livejournal.com/479638.html#cutid1
подойдет по сложности?
20.10.2011 в 18:05

If I seem to give a damn, please tell me. I would hate to give the wrong impression.
Сырный пирог (обожаю!)
Если надо, кину рецепт. Там не слишком сложно, просто свои хитрости и есть "короткие дорожки". Получается вкусно.
ПыСы: Это не сладкое, а горячее основное блюдо. И довольно сытное.
20.10.2011 в 18:06

И в огонь с головой, в искры вулкана, в гул океана, под водой. (с)
bornstrange, извините, а можно рецепт попросить? я фанат сыра)) а вот не чизкейк, а именно сырный пирог любопытен))
20.10.2011 в 18:08

Кажется сложным, но очень просто и вкусно: курицу надо запечь в духовке редварительно начиник полуотваренной гречкой с грибами, чесноком и черносливом. На протвинь вокруг той же гречки и побольше-побольше! Гарантирую - пальца понадкусывают)) Чернослива не жалей :)
20.10.2011 в 18:10

Раньше люди сваливали все необъяснимое на потусторонние силы, сейчас - на фотошоп.
bornstrange, я тоже хочу рецепт сырного пирога))
20.10.2011 в 18:10

добрыхделмастер.
да вот на этом сайте www.vkusnyblog.ru/ много блюд вкусных)) по набору продуктов можно выбрать и приготовить)
20.10.2011 в 18:31

If I seem to give a damn, please tell me. I would hate to give the wrong impression.
Ок, пишу.
Сырный пирог. В оригинале назывался "экономичный", но это швейцарский рецепт, а уних все "экономное".
Пирог рассчитан на 2-3 человек.
Песочное тесто - 1 упаковка. (это как раз первая хитрость - я тесто песочное делать не умею, а продается оно уже даже раскатаное)
250 г сыра (Эмменталь, Тильзит, Грюер, Аппенцель и т.д.)
250 г творога зерненого нежирного (можно и обезжиренного)
1 яйцо
Перец черный молотый, мускатный орех тертый по вкусу. Можно добавлять травы типа базилика и тимьяна, но это уже на любителя - в оригинале этого не было.
Приготовление
Сыр натереть, смешать с творогом и специями.
Тесто выложить в неглубокую круглую форму (диаметр 22-25 см), "натыкать" вилкой дырочек по всей поверхности (чтоб не вздулся пузырь) - 10-15 "тычков" хватит. Края обрезать (если свисают) и из этих остатков нарезать ленточек-полосок.
Выложить смесь сыра-творога, равномерно распределить. Плоски-ленточки расположить сверху как решетку, смазать их взбитым яйцом. Я сам эти "полоски" делаю крайне редко, ибо лень, но с ними "красивше".
Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут.
Подается с любым зеленым салатом (мне нравится с рукколой) и белым сухим вином.
Приятного аппетита!
20.10.2011 в 18:35

И в огонь с головой, в искры вулкана, в гул океана, под водой. (с)
bornstrange, звучит несложно)
250 г сыра (Эмменталь, Тильзит, Грюер, Аппенцель и т.д.)
то есть любой твердый? и любой из перечисленного можно брать?))
20.10.2011 в 18:38

If I seem to give a damn, please tell me. I would hate to give the wrong impression.
Madlen Vivre,
Да-да, любой твердый, можно смешать разные "остатки", даже чуть подсохшие. Собственно, швицы в рецепте именно об "остатках" и пишут. Просто у меня, например, сыр как-то не залеживается в холодильнике, увы!
20.10.2011 в 18:44

И в огонь с головой, в искры вулкана, в гул океана, под водой. (с)
bornstrange, у меня тоже не залеживается, я фанат сыра))) я его могу просто под чай грызть))
спасибо огромное за рецепт. попробую на досуге. я люблю продукты переводить готовить))
20.10.2011 в 18:45

Катя, просто ты маешься хуйней, идя вверх по эскалатору, ведущему вниз (c) Муся Коган
Ксантин Стэнфорд, :-D:-D:-D не поверят, они офигенно готовят, их не обманешь))) я ж буду в их присутствии готовить
20.10.2011 в 18:47

Катя, просто ты маешься хуйней, идя вверх по эскалатору, ведущему вниз (c) Муся Коган
я пока читала всю эту красоту - у меня слюни до пола)))))))))))))
ща я до дому доеду, отпишусь! спасибо огромное!!
20.10.2011 в 18:54

If I seem to give a damn, please tell me. I would hate to give the wrong impression.
Madlen Vivre,
как я тебя понимаю! Если б еще не калории... Кстати, респект за девиз-подпись :angel2: Мысль полностью разделяю!
20.10.2011 в 18:58

И в огонь с головой, в искры вулкана, в гул океана, под водой. (с)
bornstrange, :buddy:
калории - страх в сыре, но лучше уж сыром, чем чипсами или бургерами. мне если жрать охота, спать скоро, то я кусочком сыра перебиваюсь и горячим чаем)) чаще помогает)))
оу))) спасибо. ессесена, оно поперто откуда-то, но мне понравилось))
20.10.2011 в 19:05

If I seem to give a damn, please tell me. I would hate to give the wrong impression.
Madlen Vivre,
чипсами или бургерами ой, не произноси этих страшных слов - я их уже несколько лет в рот не беру!
20.10.2011 в 19:20

Если любишь - отпусти на волю. Не вернётся - отследи и убей.
я сама готовлю хуже мамы и деда, которые готовят так, что сдохнуть от зависти, но мои едят не морщась и хвалят.

из пришедшего в голову:

а) попроще, сложность я придумала в плане маринада - свинина с ананасами "с выподвертом".
читать дальше

б) очень просто, но выглядит сложно:)))
курица по-мексикански.
читать дальше
20.10.2011 в 19:27

imma, я фигею с тебя!у тебя под рукой Ляля с Ромой! они тебе какой хошь мастер-класс организуют, и победа в кармане. посоветуйся с ними, че в далеких краях-то щастя искать))
20.10.2011 в 19:27

И в огонь с головой, в искры вулкана, в гул океана, под водой. (с)
bornstrange, крутышка))) я еще не достигла такого дзена))
чипсы я где-то полгода не ем. в макдак раз в 3 месяца хожу, когда сильно припрет)))))
20.10.2011 в 19:32

imma, и тут меня посетила страшная мысль: не они ли,собственно, твои соперники?))