Катя, просто ты маешься хуйней, идя вверх по эскалатору, ведущему вниз (c) Муся Коган
девушки-красавицы, а вы умеете готовить? я тут подписалась на авантюру, в которой должна буду приготовить любое сложное блюдо - у меня даже есть три соперника, один из которых вчера уже отстрелялся корейкой в овощах. (не очень, кстати, он мясо в духовке пересушил)
напоминаю, сложней жаренной курицы я ничего не умею!!!
дайте рецептов?)))
напоминаю, сложней жаренной курицы я ничего не умею!!!
дайте рецептов?)))
Там и готовить-то не надо - порезать всё, закинуть в горшочки и поставить в духовку до готовности)
Берёшь соевый соус, допустим, одну чашку. В нём разводишь мёд - на 1 чашку - 2 столовых ложки. Добавляешь маринованый имбирь(можно заменить на тёртый свежий). В этом соусе маринуешь крылышки 1 час, выкладываешь на противень, сверху укладываешь имбирь, заливаешь соусом, в котором мариновались. Запекать 1 час при 200.
Получается кррасиво, вкусно, ароматно и необычно.
На гарнир - рис.
www.vkusnyblog.ru/smak/9197 мясо в кисло-сладком соусе (в китайских ресторанах подают)
www.cookingclub.ru/recipes/lcomm/11922/1 мое любиммое, на самом деле его долго делать и не так уж и просто))) к этому ррецепту когда все смешаешь, нужно в соевом соусе на медленном огне минут 10 потушить
имбирные печенья
лапша с мясом по-корейски
пока в голову только это пришло. рецепты дам когда до дома доеду) если надо конечно
подойдет по сложности?
Если надо, кину рецепт. Там не слишком сложно, просто свои хитрости и есть "короткие дорожки". Получается вкусно.
ПыСы: Это не сладкое, а горячее основное блюдо. И довольно сытное.
Сырный пирог. В оригинале назывался "экономичный", но это швейцарский рецепт, а уних все "экономное".
Пирог рассчитан на 2-3 человек.
Песочное тесто - 1 упаковка. (это как раз первая хитрость - я тесто песочное делать не умею, а продается оно уже даже раскатаное)
250 г сыра (Эмменталь, Тильзит, Грюер, Аппенцель и т.д.)
250 г творога зерненого нежирного (можно и обезжиренного)
1 яйцо
Перец черный молотый, мускатный орех тертый по вкусу. Можно добавлять травы типа базилика и тимьяна, но это уже на любителя - в оригинале этого не было.
Приготовление
Сыр натереть, смешать с творогом и специями.
Тесто выложить в неглубокую круглую форму (диаметр 22-25 см), "натыкать" вилкой дырочек по всей поверхности (чтоб не вздулся пузырь) - 10-15 "тычков" хватит. Края обрезать (если свисают) и из этих остатков нарезать ленточек-полосок.
Выложить смесь сыра-творога, равномерно распределить. Плоски-ленточки расположить сверху как решетку, смазать их взбитым яйцом. Я сам эти "полоски" делаю крайне редко, ибо лень, но с ними "красивше".
Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут.
Подается с любым зеленым салатом (мне нравится с рукколой) и белым сухим вином.
Приятного аппетита!
250 г сыра (Эмменталь, Тильзит, Грюер, Аппенцель и т.д.)
то есть любой твердый? и любой из перечисленного можно брать?))
Да-да, любой твердый, можно смешать разные "остатки", даже чуть подсохшие. Собственно, швицы в рецепте именно об "остатках" и пишут. Просто у меня, например, сыр как-то не залеживается в холодильнике, увы!
спасибо огромное за рецепт. попробую на досуге. я люблю
продукты переводитьготовить))ща я до дому доеду, отпишусь! спасибо огромное!!
как я тебя понимаю! Если б еще не калории... Кстати, респект за девиз-подпись
калории - страх в сыре, но лучше уж сыром, чем чипсами или бургерами. мне если жрать охота, спать скоро, то я кусочком сыра перебиваюсь и горячим чаем)) чаще помогает)))
оу))) спасибо. ессесена, оно поперто откуда-то, но мне понравилось))
чипсами или бургерами ой, не произноси этих страшных слов - я их уже несколько лет в рот не беру!
из пришедшего в голову:
а) попроще, сложность я придумала в плане маринада - свинина с ананасами "с выподвертом".
читать дальше
б) очень просто, но выглядит сложно
курица по-мексикански.
читать дальше
чипсы я где-то полгода не ем. в макдак раз в 3 месяца хожу, когда сильно припрет)))))